Giovedì 28 Febbraio – LÒM A MERZ
Ore 19.00 – polenta, frappe e un gustoso vin brulé, per trascorrere una serata assieme e ricordare l’antico rituale della terra, alla riscoperta delle tradizioni e della socialità attorno al fuoco propiziatorio che annuncia l’arrivo della primavera per auspicare un raccolto abbondante
Domenica 7 Aprile – FESTA DEL RISVEGLIO
19a Grande MOSTRA CANINA razze da caccia, difesa/utilità, compagnia ed esposizione cani meticci
Escursione guidata sulla Vena del Gesso in collaborazione con il CAI di Faenza
Bancarelle – fiori, piante, primizie, opere dell’ingegno
Stand gastronomico – specialità romagnole: pasta al mattarello, carne alla brace, dolci
Intrattenimento musicale
Ore 17: Conferenza sul tema candidatura UNESCO, patrimonio mondiale dell’umanità, dei fenomeni carsici nei Gessi dell’Emilia Romagna; le proposte relative alla Vena del Gesso. Presentazione della MOSTRA inerente alla candidatura.
Martedì 1 Maggio – 20a MOSTRA SCAMBIO – MERCATINO DEL RIUSO
Si rinnova l’appuntamento che accoglie per le strade di Borgo Rivola più di 300 espositori e migliaia di visitatori in cerca di curiosità e oggetti da vero intenditore.
Stand gastronomico – specialità romagnole: pasta al mattarello, carne alla brace, dolci
Raduno di auto e moto d’epoca in collaborazione con il Club Storico Faentino
Intrattenimento musicale
Sabato 25 Maggio – Festa dei Parchi
Nell’ambito dei festeggiamenti della Settimana Europea dei Parchi in collaborazione con il Parco della Vena del Gesso Romagnola si organizza una giornata di festa con buon cibo, musica, intrattenimento per bambini e iniziative ecosostenibili.
Da Giovedì 30 Maggio a Domenica 2 Giugno – SAGRA DEL CINGHIALE
Stand gastronomico aperto a pranzo e cena con piatti a base di cinghiale e cucina tipica romagnola.
Intrattenimento musicale
Sabato 12 Ottobre dalle ore 18 e Domenica 13 tutto il dì – SAGRA DELLA ZUCCA E DELL’UVA BACARONA
Un appuntamento da non mancare con protagonista assoluto il favoloso tris di tortelli: zucca, marroni e patate, per cominciare ad assaporare i caldi aromi dell’autunno.
Stand gastronomico – specialità romagnole: pasta al mattarello, carne alla brace, dolci
Fuoco nell’aia con caldarroste e intrattenimento musicale
Bancarelle – fiori, piante, frutti dimenticati di stagione, opere dell’ingegno
Per tutti i bambini mostra animali da cortile, spazio giochi, Romano e la sua fattoria ambulante